вторник, 22 сентября 2015 г.

Свободное время

Чуть отдохнул в отпуске, и задался вопросом: а чем я вообще занимаюсь 8 часов рабочего времени? Ну да, иногда много работы, но бывают дни, что ничего не делаю. Чем же я занят???

Да за 8 часов свободного времени можно и науку какую-то изучить, и дистанционным образованием заняться, и даже выучить несколько языков! Не сразу, конечно, уйдут годы. Но вполне реально. А ведь уже эти годы по-сути и прошли... Но не сделано, ни первого, ни второго, ни третьего...

А время после работы? Как минимум есть 2-3 часа свободного времени! (Правда, летом обычно консервации идут до ночи, но в остальные сезоны время есть!)

И вот, собираешь волю в кулак, и обещаешь себе, что вот с завтрашнего дня (в том числе и на работе) чем-то займёшься полезным! И что в результате? Оказывается, полдня тупо пытаешься проснуться, любая мысль о том, что можно чем-то заняться вводит в уныние и полное нежелание напрягаться. А во вторую половину дня задумываешься: а вообще, зачем оно всё это нужно, все эти науки и языки? А дома вообще уставший.

Такие дела...

ps. У меня иногда возникает такое ощущение, что рано ходят на работу специально, чтобы люди больше ничем не смогли заниматься.

2 комментария:

  1. Жизнь по своей сути хаотична и на 99,9% бессмысленна да к тому же заканчивается смертью. Науки и языки же, по-моему нужны и полезны: тренируют мозг.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если моя умственная деятельность меня и других удовлетворяет, то сложно найти мотивацию для еще больших свершений. Вообще, хорошая тема - мотивация. Вот, можно ли заставить человека изучать науку, которую он совсем не хочет учить? Конечно, можно взяться за книжку, что-то почитать, но на долго ли хватит запала? Возникнет опять тот же вопрос: а зачем? И даже мысль появится заняться чем-то более нужным. Вот тут и возникает ловушка, так как в текущий момент ничего в общем-то и не нужно.

      Удалить