суббота, 11 августа 2012 г.

Зачем нужен компьютер?

В далёкие времена, начала 2000ых годов, когда у меня появился первый компьютер Pentium 100MHz, 32 MB оперативки (вроде), 1МБ видео-памяти, и 200 МБ жесткий диск, то на компьютере мало что можно было сделать. Поэтому я засел за Турбо Паскаль. Хотя и памяти не хватало, и Интернета, о котором можно было только мечтать, но всё таки я вспоминаю те времена, как такие, где я действительно чем-то занимался за компьютером. Я мог изучать что-то сутками, программировать, читать документации по языкам программирования.
Конечно, меня удивляли люди, которые сидя за мощными компьютерами, а то и Интернетом, занимались всякой фигней! Я негодовал, что великий Компьютер превратили в магнитофон и видео-плеер.
Потом у меня был компьютер Celeron 366 (вроде), 96 МБ, 4 МБ видео-памяти, 10 Гиг винт.
Появился модем диал-ап.

Наконец-то купил нормальный компьютер Pentium4 3.0 ГГц, 512Mb (потом заменил на 2 Гига), 160 ГБ винт (потом добавил еще 500 Гиг).
И Интернет ADSL, 1 МБ/с, а потом и 5 МБ/с.

И вот, прошло более 10 лет с тех пор, как купился первый компьютер. И что? А я сам стал таким, который только музыку слушает да фильмы смотрит!

Просто ее надо забывать, что каждому своё. Компьютер нужен, в первую очередь тем, кому он нужен для работы: дизайнеры, инженеры, системный администраторы, программисты, бухгалтера, директора, работающие с документацией.
Если вы не попадаете в список этих профессий, что чем же вам еще и заниматься за компьютером? Музыка и фильмы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий